New York City FC se lleva el Derby del Hudson

Bronx, New York la casa del New York City FC donde se llevó a cabo el clásico de la gran manzana entre los dos equipos de esta ciudad New York City FC vs New York Red Bull.

Este partido fue un gran encuentro porque el equipo de Casa vino un poco más motivado después de haber ganado la copa de campeones frente al Atlas FC El New York Red Bulls se encuentra en la tercera posición de la tabla de la conferencia Este el New York City necesitaba ganar este duelo para mantenerse en los primeros cuatro lugares y así seguir a la siguiente ronda de la liga MLS.

El partido comenzó muy movido y el New York City en la primera jugada que tiene enfrente del arco del niño Red Bull a los dos minutos convierte el primer gol de la tarde, un partido que no se esperaba fuera muy aburrido después de que New York City y el New Red Bull mantienen una gran rivalidad entre los neoyorquinos esto hace que el juego sea muy emocionante, es así como llegó el primer gol a los dos minutos del primer tiempo.

El gol llega después de un gran centro que manda al corazón del área Maxi Moralez y el defensa Alexander Collins de un gran cabezazo convirtió el primer gol para el New York City FC esto le daría un poco más de confianza le equipo de casa y al New York Red Bull le vendría un balde de agua fría algo que nadie se esperaba en este gran encuentro, un gol de vestuario.

El primer gol le daría más emoción al encuentro porque el New York Red Bull remaría contra marea desde el comienzo del encuentro sin embargo para el NYCFC esto le daba más confianza y seguía atacando el arco de sus rivales. El Red Bull trataba de contraatacar las embestidas que el NYCFC le hacía, pero los esfuerzos eran vanos ya el equipo de casa se defendía muy bien y detenían las jugadas antes de que llegaran a su portería, los jugadores del New Red Bull se encontraban desubicados que el NYCFC lo aprovechaba muy bien parecía que solo había un equipo en la cancha porque la mayor parte del tiempo el balón lo mantenía el equipo de casa.

En el minuto 23 en una jugada colectiva del NYCFC llegaría el segundo gol de la tarde quien la enviaría al fondo de la red sería el jugador con el dorsal número 20 Santiago Rodríguez, el partido continúa con muchas emociones después del segundo gol del equipo de casa, por su parte los aficionados que acompañaron a New York Red Bull animaban a su equipo para que se esforzaran más y eso daría fruto al minuto 35 llegaría un gran centro del área del NYCFC que después de un gran cabezazo que daría en el poste y de contrata remate el jugador con el número 11 en su espalda Elias Manoel la enviaría al fondo de la red, pero le avisan al árbitro que tal vez abría posición adelantada y tendría que ir a chequear al var.

Más tarde después de ver bien la jugada el gol no contaría y el marcador seguiría igual 2-0 a favor del equipo de casa, así terminaría la primera mitad de este gran derby.

El segundo tiempo comenzaría mucho mejor porque el equipo visitante tenía la presión de anotar un gol para poder meterse en el encuentro, pero cuál era la sorpresa que el equipo local estaba bien parado en la defensa y no se la ponía fácil a su rival, los minutos pasaban y el New York Red Bull no lograba encontrar el arco de su rival, mientras tanto el NYCFC asía su trabajo manteniendo el balón en su posesión y atacando cada vez que tenía oportunidad.

El marcador no se movería más y el juego terminaría con el marcador a favor del equipo de casa y los tres puntos que necesitaba el NYCFC para sumar en la tabla se quedan para afianzarse más para la siguiente rondá, en la edición número 21 del derby de la ciudad de New York.