¡Pachuca aplasta a Cruz Azul en el Azteca!

Pachuca sigue con la inercia positiva que mostró en el torneo anterior y se metió al coloso de Santa Úrsula para vencer 1-2 al Cruz Azul en la jornada 2 del torneo Apertura 2022 de la Liga MX.

El partido inició equilibrado y con alternancia en la posesión del balón. Esto cambió totalmente cuando Pachuca se apoderó de todo el terreno de juego y al 36′ Gustavo Cabral recibió un centro sólo y su alma en el pico del área chica para rematar de cabeza, vencer a Sebastián Jurado y así abrir el marcador.

Minutos después Nicolás Ibáñez, el centro delantero de los Tuzos, se vio sorprendido al recibir sin marca y sin portero un centro a ras de pasto, prácticamente sobre la línea de gol, pero su remate salió por arriba del travesaño. Increíble. La defensa celeste no se cansó de dar facilidades y al 45+1′ nadie estorbó a Luis Gerardo Chávez quien sacó un zurdazo desde fuera del área y Sebastián Jurado atacó el envío de manera deficiente para que la esférica se incrustara a media altura de la meta azul y ampliar el marcador.

Para la segunda mitad Cruz Azul mostró otra cara y se sacudió el dominio del Pachuca. Carlos Moreno, el portero suplente de los visitantes tapó un vistoso remate de chilena a Santiago Giménez. La Máquina tuvo un contragolpe de peligro y Uriel Antuna puso un balón a modo al flamante refuerzo azul, Carlos Rotondi, quien se precipitó y mandó el balón por un lado de la portería tuza. En la agonía del partido, al 90+8′ Santiago Giménez fusiló de penal al arquero de Pachuca, luego de una mano dentro del área del defensor Mauricio Isais, para poner los cartones definitivos.

Los dirigidos por Guillermo Almada seguirán en lo alto de la tabla con 6 puntos, producto de un inicio perfecto en dos encuentros, mientras que Diego Aguirre se fue con dudas de su esquema defensivo, luego de esta derrota en casa que los deja con 3 unidades.

Nota: Alejandro Chacón Arizmendiz.