Por la lucha de entrar a los Playoffs DC United Logra acumular tres puntos mas

DC United vs NYC FC

DC United reciben al New York City FC

En los últimos 20 encuentros entre estos dos equipos el DC United tiene 6 victorias, 3 empates al contrario New York City FC tiene 11 victorias.

Arranco el primer tiempo con mucha emoción y a la vez con nerviosismo en el cuerpo técnico de Wayne Rooney porque se sabe que su equipo necesita ganar para seguir soñando en los playoffs y que los otros equipos que le siguen pisando los talones no ganen sus encuentros. Pero a este punto es imposible, ya que el DC United en sus últimos tres encuentros atrás dejó escapar puntos valiosos.

En los primeros minutos el New York City FC acechaba el arco rival con mucho vigor Y así obstaculizando que el DC United no pudiese encontrar como acercares al arco rival.

Vale la pena recalcar que en toda la temporada el DC United nunca encontró un 11 ideal y una estructura de juego que le diera más victorias.

El primer gol llegó antes del descanso al minuto 45 por la banda izquierda con gol de Mateusz klich y así culminó el primer tiempo con el DC United al frente con 1-0 en goles.

En la segunda parte el New York City FC se movió con estrategia así adelantando sus líneas porque ellos sabían que estaba en sus manos el pasar a los playoffs, pero el DC United en el minuto 62 marcaba el segundo gol por la banda derecha en los pies de Chris Durkin a pesar de la victoria del DC United no lograron entrar a los playoffs, ya que los resultados no le favorecieron.

Al finalizar el partido lo más relevante fue que Wayne Rooney anunciaba su renuncia como técnico del equipo del DC United. Su frase de despedida fue: “Es el momento adecuado», la ex superestrella inglesa que jugó para el United en 2018 y 2019 y aceptó el trabajo de entrenador en julio de 2022. «Creo que he hecho todo lo posible para tratar de llevar al club a los playoffs. No es una sola cosa lo que ha sucedido; se trata del tiempo en tu carrera. He disfrutado mucho de mi tiempo aquí. … Pero creo que es el momento adecuado para volver a Inglaterra. Lo que está por venir, no lo sé».