Pumas da golpe de autoridad y golea en su casa.

Pumas inició con el pie derecho en el torneo Grita México 2022 con un equipo casi idéntico con el que concluyó el torneo Apertura 2021, la única baja que tuvieron fue la de Erik Lira quien emigró al Cruz Azul.

Fue pues con este partido que Pumas se estrenó en su casa con goleada, cabe señalar que este partido debió jugarse el domingo, pero fue aplazado un día debido a varios casos positivos de COVID-19 en el cuadro choricero.

La ventaja para los dirigidos por Lillini llegó a los 31 minutos por parte de Rogério quien definió ante la salida de Gustavo Gutiérrez.

Los Pumas se fueron al descanso por la mínima ventaja pero con un claro dominio sobre el Toluca. Fue al minuto 61 que los Pumas ampliaron su ventaja a 2 goles cuando Diogo remató en el área chica a pase del joven Marco Garcia. Tres minutos más tarde se haría presente de nueva cuenta Rogerio con un golazo de chilena.

Andres Lillini realizó algunos cambios para refrescar al equipo y al mismo tiempo debutar al joven Ruvalcaba quien apenas al minuto de ingresar anotó su gol para un debut soñado en primera división, mismo que marcaba ya el 4-0 en el marcador.

Ya al minuto 81 Meritao quien también ingresó de cambio anotó el 5-0 tras recibir pase de Diogo de Oliveira.

Toluca poco pudo hacer ante el buen funcionamiento universitario y las bajas que tuvieron los dirigidos por Nacho Ambriz debido al virus.

En conferencia de prensa fue el propio Ambriz quien se dijo apenado con la afición y con el deseo de poder dar pronto vuelta a ese inicio de torneo que sin duda no era el esperado por el cuadro escarlata.

Por su parte Andres Lillini se dijo contento por el resultado sin embargo era solo un «pequeño paso» en vísperas de alcanzar el objetivo que se tiene planteado para este torneo. «Venimos manteniendo la inercia del año pasado. Esto es la primera fecha, es un paso muy pequeño pero lo teníamos que dar para que el grupo sepa que estamos vigentes. Tenemos que crecer en la humildad desde la grandeza».

Nota: Carlos Huerta Meraz