Pumas empata ante el América en el Azteca

• Los universitarios consiguieron un punto que los ubica en la posición 11 de la clasificación general

Los Pumas y el América empataron a uno en una nueva edición del clásico capitalino, que se disputó en el Estadio Azteca y que correspondió a la Jornada 16 del torneo Clausura 2023 de la Liga MX.

Con este resultado, los universitarios avanzaron al lugar 11 de la tabla de posiciones, con 18 puntos, y solamente depende de ellos avanzar a la fase final cuando se midan al Monterrey en la Fecha 17, última de la fase regular de la campaña.

Por su parte, los azulcremas mantuvieron por el momento el subliderato general de la competencia con 31 unidades, aunque podrían ser rebasados por el Toluca si logra imponerse por tres goles de diferencia al FC Juárez este domingo.

El partido se distinguió por la aplicación defensiva de ambas escuadras y, como consecuencia, por la generación de pocas oportunidades frente a los dos marcos. Aún así, Juan Dinenno tuvo dos de las opciones más claras en la primera mitad, pero en una de ellas su disparo fue rechazado y en la otra envió un cabezazo a un costado de la portería.

Finalmente, los felinos abrieron el marcador a los 68 minutos. Un remate de cabeza de Arturo Ortiz a un tiro de esquina fue rechazado con dificultades por el portero Luis Malagón. Nicolás Freire, atento a la jugada, estrelló el esférico en Néstor Araujo y la pelota terminó por ingresar en el arco americanista.

Sin embargo, dos minutos después, una falta de Diogo de Oliveira sobre Sebastián Cáceres fue señalada como tiro penal, el cual fue cobrado de manera acertada por Henry Martín para poner el 1-1, que fue definitivo.

En los instantes finales del cotejo, ambos conjuntos tuvieron la oportunidad de quedarse con los tres puntos, pero tanto Jorge Ruvalcaba como Federico Viñas lanzaron disparos que se fueron desviados.

El mencionado cotejo de los auriazules frente a los Rayados, de la próxima jornada, se disputará el sábado 29 de abril, a las 19:05 horas, en el Estadio BBVA.

Nota y fotografía: Cortesía Club Unoveeesisd