Pumas gana con autoridad en el Azteca en la vuelta.

En un vibrante encuentro, los Pumas derrotaron 1-3 al América en la vuelta de los cuartos de final de la liguilla.

Los azulcremas se fueron adelante en el marcador apenas al minuto 11 por la vía del penal, el encargado de cobrarlo fue en Emanuel Aguilera. Los Pumas no bajaron los brazos y siguieron intentando ir al frente y al minuto 28 vio capitalizado su esfuerzo por medio de un centro mismo que Corozo terminó por empujar al arco defendido por Ochoa.

Cerca del final del primer tiempo los dirigidos por Andrés Lillini le dieron vuelta al marcador con la combinación Mozo-Corozo. El canterano asistió al sudamericano, que se apuntó el segundo gol del encuentro.

Ya en el segundo tiempo el timonel azulcrema apostó por dar ingreso a Sebastián Córdova y las Águilas aparecieron por derecha aunque esto no fue suficiente para mejorar y reflejarlo en el marcador.

De a poco los cambios se siguieron dando para ambos, Pumas ingresó a Higor Meritao al 63 y América se la jugó con Miguel Layún y Federico Viñas minuto 73. El de los Pumas sería decisivo, poniendo el último clavo en el ataúd, pues ocho minutos del final del tiempo regular Meritao silenció al Azteca con otra acción por la banda por parte de Alan Mozo.

Pumas estará enfrentando al Atlas en las semifinales, solo falta definir la hora y los días de juego.

Nota: Carlos Huerta MerazFotos: