Pumas se cuela a repechaje con heroica actuación.

Una verdadera locura se vivió la tarde del domingo desde Ciudad Universitaria, Pumas salía con la encomienda de buscar la victoria pues sola ésta le permitiría entrar al repechaje del torneo Grita México 2022 y parecía lo conseguiría de manera tranquila pues apenas al minuto 6 del partido, Arturo Ortiz central universitario, se elevó en el centro del área para rematar de manera certera y mandar al fondo de las redes el balón. Sin embargo, minutos más tarde, Roberto Alvarado aprovechó un rebote dentro del área para golpear el balón sin pensarlo y poner el marcador 1-1 y fue el mismo Alvarado quien al minuto 20 aprovechó un descuido por parte de Jerónimo Rodríguez para rematar con la cabeza y darle la vuelta al marcador. Minutos después Jerónimo nuevamente comete un error y un poco de suerte para Shaggy Martínez quien asistiría al Piojo Alvarado para que este sellara el hat-trick.

En el segundo tiempo Andres Lillini realizó cambios en su equipo y estos rindieron frutos casi de inmediato pues apenas al minuto 46 Flavio Alvarez comenzaba la remontada para el cuadro del Pedregal con un certero disparo dentro del área cruzazulina. Pumas tenía el momento del partido y este fue bien aprovechado por Diogo de Oliveira quien a pase lateral por parte de Dinenno empató el marcador y desató la euforia en Ciudad Universitaria. Pumas continuó atacando y buscando el gol que les diera el pase a repechaje y este llegó minutos antes de finalizar el partido, nuevamente Oliveira aprovechó un rechace por parte de Corona para marcar el 4-3. Los universitarios aguantaron bien atrás los últimos minutos y con ello lograron el pase al repechaje en el que parece enfrentarán a los diablos del Toluca.

En conferencia de prensa el técnico de Pumas, Andres Lillini, comentó:

“El grupo me cree hace año y medio, yo les creo. Mi función es hacerlos mejores en los entrenamientos y luego tienen el amor y esta raza que tiene este club que contagia y yo soy el último eslabón en la cadena”.

Comentó también que a partir de mañana se comenzará a enfocar en Toluca, quienes mantuvieron un buen paso en el torneo aunque llevan ya varios partidos sin conocer la victoria.

Nota: Carlos Huerta Meraz