Pumas Tabasco saca empate al campeón Atlante en su casa

Los Pumas Tabasco y el Atlante igualaron a uno en juego correspondiente a la Fecha 3 del torneo Clausura 2023 de la Liga de Expansión MX, disputado en el Estadio de la Ciudad de los Deportes.

Con el resultado, ambos conjuntos arriban a cuatro unidades y ocupan los lugares 7 y 8 de la clasificación general, a falta de un encuentro para que concluya la actividad de la jornada y con un partido aún pendiente en el caso de los tabasqueños -que debieron disputar en la Fecha 1, en casa de los Leones Negros, y que se reprogramó para el día 3 de marzo-.

Aunque los felinos tuvieron la oportunidad de abrir el marcador a través de un tiro penal en el minuto 48, el guardameta Humberto Hernández desvió el cobro de Rafael Durán. Ocho minutos después, los locales se fueron al frente por medio de una jugada de contragolpe que concluyó Miguel Velázquez.

Sin embargo, los auriazules aprovecharon la superioridad numérica con la que contaban desde los 46 minutos para nivelar el resultado. Un disparo de Gael Rodríguez fue desviado con la mano por Arturo Naelson Cárdenas, por lo que el árbitro marcó la pena máxima. Aunque el portero nuevamente adivinó el rumbo del balón, la potencia del disparo de Juan José Machado lo venció y así se decretó el 1-1 en el 71’, que terminó por ser definitivo.

Israel Hernández Pat, timonel de Pumas Tabasco, comentó en la conferencia de prensa posterior: “Vamos en ascenso en cuestión de entendimiento del modelo de juego. Sin duda, hay que corregir algunos errores que mostramos hoy en defensiva. Sumamos ante un rival muy importante en la liga. Estoy contento porque el equipo ha ido escalando en confianza, motivación y nivel de juego. Eso te va permitiendo trabajar con cierta tranquilidad”.

Nota y fotos: Cortesía Club Universidad