Pumas vuelve a ganar en casa.

Los Pumas sumaron su tercer triunfo consecutivo, esta vez fue 3-1 sobre Tijuana en la jornada 15 del torneo Apertura 2021 del fútbol mexicano.

Los de la UNAM se impusieron en el primer tiempo al Tijuana, la peor defensa del torneo, al 29 con un cabezazo de Nicolás Freire dieron el primer aviso de peligro, el balón pasó cerca del poste derecho del guardameta Jonathan Orozco.

Al minuto 45, una jugada de tiro de esquina, Erik Lira envió desde la izquierda un balón que Arturo Ortiz remató con la cabeza para el 1-0 de los Pumas. En la segunda parte, al 47, Dinenno aprovechó una mala recepción a un pase en zona defensiva de parte de Esteban Pavez para, cerca de la media luna, conseguir de pierna derecha el 2-0.

Corría el minuto 55, Dinenno, desde banda derecha, le puso una asistencia en el segundo poste a Favio Álvarez, quien remató de primera intención para el 3-0 que parecía definitivo.

Talavera provocó un tiro de esquina por izquierda al desviar un balón y ese tiro de esquina serían aprovechado por Tijuana pues Loroña, al 65, aprovechó tras una serie de rebotes en el área para de pierna izquierda lograr el 3-1.

Con el resultado, Pumas alcanzó la posición 13 y mantiene vivas las esperanzas de entrar a reclasificación.

Nota: Carlos Huerta Meraz