Pumas vuelve a rugir en su casa.

Tras perder sus últimos dos partidos y con un pie en la Liga de Campeones de la Concacaf, Pumas, quien estrenó uniforme en el Olímpico Universitario, se les vio con una actitud diferente, el brasileño José Rogerio de Oliveira y Arturo «el Palermo» Ortiz, dieron el triunfo al equipo del pedregal, se sacudieron un dominio inicial de León y remontaron para vencerlo 2-1 y poner fin a una racha de dos derrotas.

El León comenzó dominando el juego, durante varios minutos parecía que Pumas la pasaría mal en el juego y eso se reflejó en el marcador al minuto 20 con la anotación de Santiago Colombato. En un contragolpe, Víctor Dávila encontró el espacio para poder asistir a Colombato, quien entró solo al área y venció a Talavera. Sin embargo, Pumas no bajo los brazos y fue por conducto del brasileño Rogeiro quien empató a los 24 y el ‘Palermo’ Ortiz le dio la vuelta al 45, cabe destacar que De Oliveira logró su cuarto gol en el Clausura para quedarse solo en la taba de anotadores.

“Vamos a apostar por la Concacaf, estamos muy ilusionados y no queremos dejar pasar la oportunidad de quedar en lo más alto del torneo».
“El triunfo de hoy es una inyección de ánimo directa”, fueron algunas de las palabras de Lillini, quien resaltó el triunfo cuando está cerca de enfrentarse al Saprissa en Costa Rica el próximo miércoles, en la ida por los octavos de final de la Concacaf.

Con el triunfo Pumas llegó a 9 puntos y se ubica en la parte alta de la tabla, mientras León, que fue subcampeón el torneo anterior, sufrió su segunda derrota consecutiva y se mantiene con cinco puntos.

Nota: Carlos Huerta Meraz