San Diego Loyal realiza su debut en la USL con un empate (1-1) ante Las Vegas Lights FC

San Diego, California. (7 de Marzo de 2020) – Una nueva era del futbol soccer inició este sábado por la noche en el Torero Stadium de la Universidad de San Diego. San Diego Loyal Soccer Club (SD Loyal) realizó su debut en la USL Championship 2020 con un empate (1-1) ante Las Vegas Lights FC, en el partido inaugural para ambas escuadras en el presente certamen.

La afición, la cual llenó el estadio, presenció el inicio de esta nueva etapa deportiva para San Diego y sus comunidades, en la que el Manager del Equipo 1, Landon Donovan, lideró a su equipo para sumar su primer punto en su debut como entrenador.

Donovan puede agradecer en parte a Charles Adams por este arranque, después que el mediocampista británico anotó el primer gol en la historia de la franquicia, para además empatar el encuentro de esta noche.

Las Vegas Lights FC tomó la ventaja de 0-1 en el encuentro, cuando Junior Burgos envió un disparo desde más de 20 yardas, para clavar la pelota en la portería local, dejando sin oportunidad al portero del SD Loyal, Jake Fenlason, quien recibió la anotación al minuto cuatro del encuentro. Las Vegas tuvieron un inicio intenso y desde la primera jugada del encuentro atacaron con un disparo de larga distancia, el cual pudo desviar Fenlason.

Pero la ventaja de la visita no duro mucho tiempo. SD Loyal empató el partido en el minuto 15 cuando Adams envió su disparo con la pierna izquierda, para clavarlo justo abajo de su poste derecho, un tiro imposible para el portero de Las Vegas, Edward Delgado. Adams controló la pelota con la pierna derecha tras un rechace defensivo, después cambió de pierna para superar a la defensa y sacar el disparo al arco. El primer gol en la historia de la franquicia de San Diego levantó el ánimo de los más de 6,100 aficionados que celebraron junto con el goleador británico, quien a su vez corrió para festejar la anotación con sus compañeros de equipo.

Las Vegas Lights movieron sus líneas tras la anotación del empate. Los visitantes tuvieron un par de disparos peligroso desde fuera del área, pero Fenlason estuvo atento para realizar un par de grandes atajadas para salvar a su equipo. En una de las más complicadas para el portero de San Diego, Jake tuvo que lanzarse ante un disparo complicado que vino por parte de Seku Conneh en el minuto 27 del encuentro.

Las Vegas insistió en el arranque del segundo tiempo, forzando a Fenlason a realizar otra atrapada clave cuando Bryan de la Fuente envío un disparo peligroso.

La defensa del SD Loyal mantuvo sus líneas seguras para lograr el empate, mientras el equipo comandado por Donovan trató de mover la pelota de manera por las bandas, pero no pudo encontrar más claridad frente al arco. Irvin Parra tuvo una oportunidad en el minuto 86 para desempatar el partido; Parra rompió la defensa, pero fue presionado previo y su disparo fue bloqueado.

El empate le dio un punto a las dos escuadras en el Standing de la Conferencia del Oeste, tras jugarse este partido inaugural. SD Loyal ahora se mentalizará para su primer partido fuera de casa, un partido a media semana ante Tacoma Defiance, el cual se jugará el 11 de Marzo en el Cheney Stadium.