Santos se impone sobre Pumas en la ida de octavos de final Copa MX

Santos Laguna obtuvo una importante victoria sobre Pumas en partido de ida en octavos de final de la Copa MX, los locales pelearon en su casa para obtener el mejor resultado posible, ya que el inicio en Liga MX no ha sido sencillo, pues cayeron ante Xolos y sufrieron para vencer a León en la segunda fecha. Por su parte la escuadra universitaria arrancó con el pie derecho, gracias a su triunfo sobre Pachuca e igualar puntos con Bravos de Juárez, sin embargo los felinos no ha podido festejar título alguno desde el Clausura

Pumas tuvo que jugar el duelo con 10 hombres, luego de que el árbitro Brian Omar González  impusiera la pena máxima a Jesús Rivas por una mano que cometió Martín Barragán para evitar que Santos Laguna anotara el primer gol, sin embargo no fue él quien salió del campo, sino Rivas, debido a la equivocación del árbitro, ni los jugadores ni el cuerpo arbitral saben qué está pasando, el juego debe seguir y Adrián Lozano cobró el penal pero no logró filtrar la red.

Aunque el marcador está en 0’s, el cuadro lagunero se vuelve cada vez más dinámico dentro del campo. Eduardo Aguirre recibe por la derecha, remata de cabeza y abre el marcador al minuto 29, de manera que Santos se impone ante Pumas durante el primer tiempo con un 1-0.

Los mismos 21 que terminaron la primera mitad del duelo entran a la cancha para disputar el segundo tiempo, Octavio Rivero recibe la pelota dentro del área y anota el segundo tanto de la noche. Pocos minutos después Jonathan Díaz mete una diagonal retrasada y Rivero remata al 59

El martirio sigue para los felinos, llega el 4-0 luego de un pase cruzado de Rivero a Aguirre quien logra filtrar al guardameta al 65.

Mientras los universitarios, acertaron dos goles de penal por Marco García e Ignacio Malcorra (en

los minutos 69 y 90, respectivamente) para cerrar el encuentro con un una ventaja en la comarca de 4-2. El juego de vuelta se jugará el próximo miércoles 29 de enero a las 19:00 horas en el Estadio Olímpico Universitario.

Posterior al encuentro el atacante universitario Martín Barragán mostró una carta en sus redes sociales donde se disculpó por lo sucedido contra su compañero y afirma aceptar cualquier sanción necesaria.

«Estoy consciente de los colores que porto y la institución a la que represento. Lamento las consecuencias que trajo esta acción y estoy a disposición de la Comisión Disciplinaria para acatar cualquier sanción o apercibimiento que sea necesario», escribió Barragán.