¡Se le Acabó el Sueño a MINNESOTA!

El dia Lunes se jugaba la segunda semifinal de la Major League Soccer entre Seattle Sounders y Minnesota United F.C. Un equipo de Minnesota que venia espirado ya que eliminaron al numero uno de la liga Oeste, al Sporting Kansas City. Un partido que donde Minnesota dominó el encuentro y lo gano 3-0. Antes de eso ya había eliminado a Colorado Rapids en el Allianz Field de St. Paul por el mismo marcador de 3-0. Los Loons venia con una racha de 9 partidos sin perder, aunque no eran favoritos en este partido se sabia que era un equipo muy peligroso.

Minnesota fue el que pego primero y con un golazo de Emanuel Reynoso por la via dé un tiro libre al minuto 29’. Reynoso el (ex-jugador de Boca Juniors) que a tenido una gran temporada con los Loons logro abrir el marcador. Aunque Seattle tenia la posición del balón y con más llegadas a gol iba perdiendo el encuentro. Y así terminaba la primera parte.

En la segunda parte Seattle seguí atacando y tratando de empatar el encuentro con varias llegadas fueron nuevamente sorprendidos al minuto 67’ donde Reynoso aprovecho el tiro libre y mando un centro al area donde Dibassy con un cabezazo logro meter el segundo de la noche para Minnesota. Y así ya lo iban ganado 2-0 y estaban a un paso de la gran final.

Pero todo cambio para ellos al minuto 75’ cuando Seattle metió su primero de la noche por parte de Bruin en una serie de rebotes. De ahi se vino la noche para Minnesota y no supo reaccionar a lo que estaba aconteciendo en el campo. El segundo de los Sounders no tardo en llegar y vino al minuto 89’ en una equivocación de la defensa de los Loons, Raul Ruidiaz metió el gol del empate y así mandar el partido a tiempo extras. Pero Seattle no se detuvo y metió el tercer gol para ellos y el boleto para la gran final al minuto 93’. En una gran remontada de los Sounders y una decepción del equipo de Minnesota ya que perdió el partido en los últimos quince minutos del encuentro.

Ethan Finlay se dijo muy decepcionado por lo que había pasado y pidió una disculpa a la afición porque no lograron el objetivo. Pero dijo que trabajaran duro para lograr la meta y ganar ese anhelado titulo.

Ahora Seattle enfrentar en Columbus Crew en su casa en la gran final este Sábado, 12 de Diciembre.

Photos: Major League Soccer/Seattle Sounders