Se midieron por la séptima jornada Toluca y Pumas UNAM del Torneo #GritaMéxicoA21 de la Liga MX.

Los Diablos Rojos se impusieron por 2-1. Los autores de los goles fueron Rubens Sambueza y Alexis Canelo; mientras que Juan Dinenno hizo el tanto para el conjunto de los Pumas.

Los universitarios se fueron al frente en el marcador gracias a un penalti de Juan Dinenno a los ocho minutos de juego, el delantero universitario, Juan Ignacio Dinenno, recibió una zancadilla dentro del área por parte del defensor rival, Haret Ortega; el árbitro César Arturo Ramos no dudó en marcar hacia el manchón penal a pesar de las protestas de los diablos.
Fue el mismo Dinenno el encargado de hacer efectivo el cobro desde los once pasos y con un disparo raso al poste derecho, logró vencer al arquero Luis García.

Todo pintaba bien para los Pumas, sin embargo, una imprudencia a los 14 minutos por parte del lateral, Alan Mozo, complicó todo tras cometer una dura plancha sobre la rodilla de Rubens Sambueza, y ser sancionado con el tarjetón rojo para dejar a sus compañeros con un integrante menos, con más de 76 minutos por jugar.

Los Diablos encontraron al 19′ el gol del empate en los pies del capitán, Rubens Sambueza, quien definió al primer poste tras un gran contragolpe a velocidad.

Toluca buscó con insistencia el tanto que los pusiera arriba en el marcador, sin embargo, fue hasta el segundo tiempo, que tras varios intentos encontraron el gol del triunfo.

Fue hasta el minuto 70, tras una buena combinación por la banda derecha entre Raúl López y Ruben Sambueza, este último mandó un centro peligroso a primer poste para que el goleador Alexis Canelo se anticipara a su marca y con una definición brillante de talón, hizo explotar la bombonera.
Ya con la desventaja en el resultado, los Pumas se fueron con todo al frente del ataque, pero para su mala fortuna, sufrieron una expulsión más, está vez el castigado fue Ángel García al minuto 75, para dejar sin oportunidad de rescatar puntos.

Ya en la final de encuentro, Dinenno no se aguantó las ganas de reclamar y al final del juego encaró a César Ramos, quien no le permitió nada y le mostró la tarjeta roja al argentino cuando ya había acabado el partido.

Andrés Lillini y sus jugadores se quedaron con 5 unidades en la tabla; mientras que los comandados por Hernán Cristante llegaron a 14 puntos.

En la Jornada 8 los Pumas recibirán a Guadalajara; por su parte los diablos visitarán a Tuzos de Pachuca.

Nota: Hadlai Arenas