Seattle Sounders es campeón.

Seattle Sounders se proclamó campeón de la Liga de Campeones de la Concacaf al imponerse por 3-0 a los Pumas, en el juego de vuelta de la final, que se disputó en el Lumen Field, en Seattle, Washington, Estados Unidos.

Con el resultado, el equipo de la Major League Soccer alcanzó un marcador global de 5-2, después de que en el duelo de ida empataron a dos tantos, en el Estadio Olímpico Universitario.

Al minuto 45 cayó el primer gol, cuando un disparo de Raúl Ruidíaz se desvió en Diogo de Oliveira y dejó al guardameta Alfredo Talavera sin posibilidad de reaccionar.

El juego se mantuvo cerrado hasta el último cuarto de hora del partido, cuando los locales ampliaron la diferencia. En una jugada de contragolpe, Ruidíaz marcó de nuevo al 80’, al aprovechar un pase de Nicolás Lodeiro. El propio Lodeiro anotó el tercer tanto al contrarrematar un balón que se había estrellado en el poste, cuando ya se jugaba el minuto 88.

Nota y fotos: Cortesía club universidad/imago7