Toluca empató 1 -1 con Necaxa Jornada 14 Apertura 2021 Liga MX

Los Diablos Rojos del Toluca sufrieron en el Infierno y sin embargo lograron rescatar un punto ante Necaxa en el Estadio Nemesio Diez, donde todo quedó en un empate 1-1.

Los Diablos comenzaron a sufrir en el primer tiempo por la dificultad de encontrar espacios para anotar el gol, la parte más difícil llegó cuando Haret Ortega se fue expulsado a los 34 minutos por una plancha sobre Alan Medina, pese a que la jugada tuvo que ser revisada en el VAR por César Ramos Palazuelos finalmente sí le mostró la roja al defensa.

Necaxa presionó en la reanudación, y consiguió ponerse en ventaja en una polémica jugada. Un contragolpe sirvió para la llegada a primer palo de Zendejas, quien desvió apenas para clavar el 0-1 al minuto 52.

Toluca reaccionó para conseguir el 1-1 al minuto 55, justo tras la expulsión de su DT Hernán Cristante, en una acción a balón parado, prácticamente cruzando el mediocampo, Rubens Sambueza puso un largo trazo al área, conectó de cabeza el colombiano Óscar Vanegas, quien así marcó su primer gol como Diablo y emparejó en el marcador.

Hubo mucho desgaste físico de ambos clubes, pero ya no cayeron más goles pese a que no hubo una renuncia a tratar de ganar el partido.

Nota: Hadlai Arenas