TRES GOLES IMPULSAN A USMNT A 3-0 EN LA CLASIFICACIÓN PARA LA COPA MUNDIAL ANTE HONDURAS DURANTE EL PARTIDO MÁS FRÍO EN LA HISTORIA DE USMNT

ST. PAUL, Minnesota, (2 de febrero de 2022) – En una noche gélida en Minnesota, la Selección Nacional Masculina de EE.UU. dio un paso importante hacia la clasificación para la Copa Mundial de la FIFA 2022 en Qatar con una victoria por blanqueada de 3-0 contra Honduras. La temperatura de cinco grados en el inicio del partido fue la más fría para cualquier partido en la historia de USMNT, pero el ataque de EE. UU. estuvo caliente ya que los estadounidenses dominaron durante toda la noche con el mediocampista Weston McKennie, el defensa Walker Zimmerman y el delantero Christian Pulisic anotando goles en servicios de balón parado del mediocampista. Kellyn Acosta.

Jugando su tercer partido de clasificación para la Copa del Mundo en siete días, EE.UU. permanece en el segundo lugar en la clasificación del octogonal y terminará la noche no menos del tercero, a la espera de otros resultados. Estados Unidos concluirá este ciclo de clasificación para la Copa Mundial con tres partidos durante la ventana internacional de marzo, enfrentando a México en la Ciudad de México el 24 de marzo, frente a Panamá en Orlando, Florida, el 27 de marzo antes de cerrar la ronda final de clasificación para la Copa Mundial en Costa Rica en San José el 30 de marzo.

Los servicios bien ponderados de Acosta en jugadas a balón parado fueron el denominador común de los tres goles. En el minuto ocho, el servicio de Acosta desde el lado derecho encontró a McKennie, quien superó su marca para cabecear el primer gol. En el minuto 37, Acosta envió otro tiro libre que rebotó un grupo de hondureños y Zimmerman lo protegió, giró alrededor de su defensor y golpeó el balón desde cerca del portero hondureño Luis López.

Dos minutos después de entrar como suplente en la segunda mitad, Pulisic anotó el tercero de la noche en el minuto 67. Acosta volvió a mandar el servicio y un remate de cabeza de Ricardo Pepi mandó el balón cerca de la portería. El balón rebotó en Zimmerman y cayó en manos de Pulisic, quien disparó para meter su 18° gol internacional de su carrera.

El entrenador Gregg Berhalter hizo siete cambios con respecto a la alineación titular que enfrentó a Canadá el domingo y los cambios dieron sus frutos ya que el ataque de EE. UU. parecía peligroso desde el principio.

El mediocampo de EE. UU. dominó la noche, catalizando el ataque y cubriendo mucho terreno a pesar de las gélidas temperaturas. McKennie dominó el medio del campo con una serie de ingeniosos regates y tecleadas ganadas, Acosta acarició una serie de pases excelentes en el tercio final en jugadas a balón parado y en juego abierto, mientras que Luca de la Torre, haciendo su primera apertura de clasificación para la Copa Mundial, era un experto, ganaba balones y mostraba una gran explosión de velocidad para impulsar el balón hacia adelante. En general, EE. UU. superó a Honduras 73-27 por ciento y superó a Los Catrachos 16-2 en una actuación dominante. EE.UU. tuvo ocho tiros a puerta mientras que Honduras tuvo cero.

Después de una gran actuación contra El Salvador en el primer juego de esta ventana de clasificación, el delantero Tim Weah una vez más amenazó al oponente por la banda derecha. Estuvo a punto de aumentar la anotación de la primera mitad cuando disparó un tiro fuerte al minuto 20 que López apenas alcanzó con la punta de los dedos.

El ataque no disminuyó la velocidad después del descanso y EE.UU. casi anotó el tercero a los pocos minutos de la segunda mitad. Pepi detuvo un cabezazo al minuto 49, McKennie impulsó a Weah para una gran oportunidad que paró el portero suplente de la segunda mitad Edrick Menjívar a los 50 y en el siguiente tiro libre, McKennie tuvo otro cabezazo amenazante que fue rechazado por fuera de juego.

El ataque de EE.UU. se sintió como en casa, el portero Matt Turner corrió de un lado a otro para mantenerse caliente durante las paradas en el juego. Él y la defensa de EE. UU. registraron su quinta blanqueada del Octagonal, ya que Turner ha mantenido su portería a cero en 11 de sus 16 partidos internacionales.