¡Triunfo de oro de la Máquina ante Rayos!

Sin arrollar a su rival y sin desplegar un funcionamiento vistoso, Cruz Azul se llevó una victoria muy importante por la mínima diferencia de 1-0 sobre los Rayos del Necaxa en la fecha 6 del torneo Apertura del Futbol Mexicano, ante una entrada regular en la cancha del Estadio Azteca.

El partido comenzó sin claridad de ideas en ambos bandos, aunque fue el visitante quien tocó en dos ocasiones la puerta celeste, cuando al 16′ Dieter Villalpando envió su disparo desde fuera del área y al 36′ Ángelo Araos peinó un envío de Villalpando, pero ambos misiles fueron bien contenidos por Sebastián Jurado, quien le arrebató la titularidad a ‘Chuy’ Corona en la portería cementera.

Iván Morales, correspondió a la confianza del técnico Azul, Diego Aguirre, y se sacudió la sequía goleadora al 38′, cuando Rafael Baca robó un balón en tres cuartos de terreno, en campo enemigo, y le salió pase para el ‘Tanque’ quien condujo hasta el semicírculo del área grande y sacó un potente disparo que venció a Luis Malagón, quien se recostó a su derecha pero no llegó a ese balón. Gol que a la postre significarían 3 valiosos puntos para Cruz Azul.

Para la segunda mitad las dos escuadras se turnaron la posesión del esférico, ya que no hubo un pleno dominante. Al 62′ Édgar Méndez, ex cementero, tuvo un mano a mano ante Jurado pero lo desperdició mandando la redonda por un costado de la portería local. Luego el reflector se posó sobre Ángel Romero quien remató un centro preciso y mandó la esférica al fondo de la red, pero su anotación fue anulada por un milimétrico fuera de juego. Luego, al 84′, recibió dentro del área chica, un centro a media altura del ‘Shaggy’ Martínez y con el marco completamente abierto, mandó la esférica a las nubes.

Este triunfo es un verdadero tanque de oxígeno para los capitalinos, que llegaron a 8 unidades, mientras que los de Aguascalientes se quedaron con 9 puntos, en este primer tercio del torneo.

Nota: Alejandro Chacón Arizmendiz.