Ultima prueba: superada

La selección mexicana venció contundentemente a su similar de Nigeria y luce poderosa para disputar la copa Oro.

La noche de este sábado la selección mexicana tuvo su último encuentro de preparación de cara a la disputa de una edición más de la Copa Oro de la CONCACAF y dejó una muy buena impresión a los miles de aficionados que fueron testigos presenciales de este muy agradable exhibición de futbol en el Memorial Coliseum de Los Ángeles California, quienes en su inmensa gran mayoría seguidores del Tri observaron y disfrutaron a placer del espectáculo que la selección brindó y del 4 – 0 final ante una selección de Nigeria que pesar de lo esperado no opuso mucha resistencia y terminó por convertirse en un rival relativamente sencillo.

El árbitro central hizo sonar su silbato en punto de las 20:00 del tiempo local y de inmediato los dirigidos por Gerardo “El Tata” Martino comenzaron a demostrar que el encuentro a pesar de ser de carácter amistoso se tomaría con toda la seriedad necesaria, pues apenas al minuto 4 los mexicanos ya ganaban 2 golea a 0, el primer tanto cayó al minuto 2 después de un tiro de esquina por parte del capitán Héctor Herrera y 2 minutos después el argentino naturalizado mexicano Rogelio Funes Mori quien hacía su debut con los aztecas marcó el primero de muchos goles que se esperan de él, después de un contragolpe que culminaron de buena manera Jesús “El Tecatito” Corona, Irving “El Chucky” Lozano y el Mellizo para así aumentar la ventaja para los mexicanos.

Desde ese momento y hasta el final de la primera mitad el Tricolor controló las acciones y para la segunda mitad sentenciaron el encuentro al minuto 52 cuando nuevamente Héctor Herrera se hizo presente en el marcador después de un rechace del arquero nigeriano, quedando pleno frente al arco y disparando potente desde el borde del área para así liquidar a los africanos, pero ese tanto no sería el último pues al minuto 78 Jonathan dos Santos puso cifras definitivas con el cuarto gol al colocar un disparo en el ángulo superior derecho del cancerbero Nwabali haciendo explotar en júbilo a los aficionados que se dieron cita en el inmueble, mismos que se comportaron en todo momento a la altura y evitaron el grito homofóbico que tantos inconvenientes le ha traído a la selección mexicana en los últimos encuentros y que ha hecho con ello recibir constantes llamadas de atención y hasta un ultimátum por parte de la FIFA a la selección azteca.

Con ello los mexicanos se dicen listos y preparados para refrendar su titulo en la Copa Oro donde iniciarán su participación el próximo sábado ante un rival aún por definir que saldrá el próximo martes del encuentro entre Guyana y Trinidad y Tobago, posteriormente se verá las caras contra Curazao y El Salvador dentro de la primera fase del torneo continental.

Npta:Daniel Marmol