UN GOL DE ANTONEE ROBINSON EN EL SEGUNDO TIEMPO IMPULSA A LA SELECCIÓN NACIONAL MASCULINA DE EE. UU. A GANAR 1-0 CONTRA EL SALVADOR EN UN JUEGO CRUCIAL PARA LA COPA MUNDIAL 2022

La Selección Nacional Masculina de EE. UU. continuó su camino ganador en la capital de Ohio con una victoria de 1-0 contra El Salvador frente a una multitud de 20,000 fanáticos que agotaron las entradas en el Lower.com Field. EE. UU. controló el juego durante la mayor parte del partido, y la defensor Antonee Robinson produjo el momento clave en el minuto 52 anotando el gol del triunfo para asegurar otros tres puntos para USMNT en su búsqueda por llegar a la Copa Mundial de la FIFA 2022 en Qatar.

Con la victoria, EE. UU. mejora a 9-1-2 en los partidos de clasificación para la Copa Mundial en Columbus y 10-1-3 en general. El resultado de esta noche le da a EE. UU. 18 puntos en nueve partidos y significa que el USMNT terminará la noche en segundo lugar en la clasificación octogonal con los tres primeros clasificados al final de la ronda final avanzando a Qatar. Estados Unidos jugará el segundo de tres partidos de clasificación para la Copa Mundial de invierno (que se llevarán a cabo en un lapso de solo siete días) cuando visite a Canadá, que ocupa el primer lugar, el domingo 30 de enero en Hamilton (3 p. m. ET; Paramount+, Telemundo, Universo ).

Después de una primera mitad desafiante en la que El Salvador defendió bien y EE. UU. tuvo problemas en su último pase en el área de ataque, el avance finalmente llegó poco después del descanso. El delantero Tim Weah se desvió a través de varios defensores en el lado derecho del área penal y hizo un disparo desde corta distancia, aunque desde un ángulo difícil. El portero de El Salvador, Mario González, se mantuvo fuerte para hacer la atajada, pero el balón salió alto en el aire. El delantero Jesús Ferreira se acomodó debajo y lo cabeceó cruzado por la izquierda, superando a Weah, que intentó una volea acrobática pero falló. El balón rebotó en Robinson, quien alineó un tiro con su pie izquierdo preferido y lo estrelló contra la red desde siete yardas. El gol y la posterior celebración de la voltereta hacia atrás provocaron un frenesí en la multitud.

El gol de Robinson a los siete minutos de la segunda mitad ayudó a abrir el ataque de EE. UU. cuando el USMNT creó una serie de oportunidades amenazantes en los minutos siguientes. Musah disparó otro tiro al arco a los 55, pero González pudo desviarlo y en el tiro de esquina que siguió, el mediocampista Weston McKennie remató de cabeza justo por encima del travesaño.

Robinson tuvo una segunda oportunidad propia en el minuto 65. Poco después de que el delantero Brenden Aaronson ingresara al partido, Robinson regateó hacia el área y disparó, pero González lo desvió.

Ambos equipos tuvieron algunos esfuerzos de última hora cuando El Salvador tuvo su aspecto más amenazante de la segunda mitad en el minuto 85 cuando Bryan Tamacas envió un balón al área para Joaquín Rivas, pero su buen cabezazo se fue por poco de la portería. . Dos minutos más tarde, en un tiro libre en el área de ataque, Aaronson envió un buen balón para Gyasi Zardes, pero el delantero, que jugaba en el estadio de su club local, cabeceó su intento por encima del larguero.

Nota: Juan Robles

Imagenes: @USMNT