¡Vertiginoso empate entre Azules y Poblanos!

Cruz Azul y Puebla empataron a 2 goles en la cancha del Estadio Azteca en el marco de la fecha 4 del torneo Apertura 2022 del futbol mexicano.

El primer tiempo empezó con vibrantes emociones cuando apenas al 3′ Jordi Cortizo sacó potente disparo con su pierna izquierda desde fuera del área grande para colocar el balón en el ángulo superior derecho de la portería de Sebastián Jurado cuyo vuelo no pudo evitar la caída de su marco. Golazo. Cruz Azul tuvo que sacudirse el agobio poblano y Uriel Antuna cayó dentro del área rival ante la salida del guardameta Antony Silva. Jugada dudosa que el árbitro Fernando Guerrero, de actuación cuestionable, decretó en penal para que al 23′ Santiago Giménez empatara el marcador con un cobro raso, fuerte y al centro de la meta de Silva.

Al 26′, Santiago Giménez, pretendido por el Feyenoord europeo, se elevó cerca del manchón penal para rematar de cabeza un centro desde la banda para colocar la pelota a la derecha del portero de la Franja quien se quedó inmóvil viendo la voltereta azul. Dos minutos después, al 28′, y después de una aparente falta sobre ‘Charly’ Rodríguez, Puebla desbordó por la banda derecha y Martín Barragán remató de cabeza en el borde del área chica, ante la complacencia del ‘Cata’ Domínguez, para poner el 2-2 definitivo en los cartones.

Todavía el Puebla tuvo dos oportunidades claras de gol cuando Sebastián Jurado tapó a contrapié, con su pierna izquierda, otro remate de cabeza, ahora de Israel Reyes. Asimismo Ivo Vázquez dejó un disparo en el poste izquierdo del cuadro cementero.

El segundo tiempo fue de Cruz Azul y a punto estuvo de llevarse la victoria cuando Santiago Giménez dribló la barrida de un defensor rival y mandó su disparo para forzar el vuelo de Antony Silva a su izquierda y evitar la anotación. Posteriormente Juan Escobar fue derribado descaradamente por la defensa poblana, pero el colegiado no marcó el inminente penal. Por último, Ignacio Rivero dejó temblando el travesaño con poderoso derechazo que cimbró el ángulo superior derecho del cuadro poblano.

Con este resultado los de la Angelópolis siguen en lo alto de la tabla de posiciones, mientras que los dirigidos por Aguirre siguen sin enderezar el rumbo.

Nota: Alejandro Chacón Arizmendiz.