Vuela el Ave.

América consigue su primera victoria del Clausura 2023 con goleada a Mazatlán

A pesar que América no había perdido ningún partido, tampoco había logrado ganar ningún encuentro, pero la noche de este sábado vimos un América totalmente diferente fuerte y decidido a ganar, no sé confirmo con abrir el marcador, sino que decidió darle una goliza al primer equipo que se cruzará en su camino.

Al inicio del duelo los de coapa no lograban acomodarse y Mazatlán venía a buscar los 3 puntos tuvo varias jugadas de gol pero no logró concretar ninguna, fue al minuto 30 cuando Jonathan Rodríguez abriera el marcador, solo eso les faltaba a las Aguilas para encontrar confianza, dos minutos después fue Diego Valdez quien logro penetrar la red de los sinaloenses, no pasaron después Henry Martin aprovecho que el juego estaba cargado a la izquierda para desmarcarse y anotar el tercero, no conformes con 3, el de dorsal #20 Richard Sánchez  agregó otro al marcador para irse a los vestidores con superioridad.

Para el tiempo complementario los azulcrema tenían encerrados a los sinaloenses, un juego más rápido y más abierto los ayudó a ver las fallas del cuadro visitante y aprovecharlo. De ahí Henry Martin al minuto 59 volvió a encender los fuegos artificiales en el Azteca para el 5-0.

Pocos minutos antes de terminar una falta de Meraz sobre Jonathan Dos Santos que fue revisada en el VAR dejo a Mazatlán con 10 hombres en la cancha. Ya los azulcrema llevaban la ventaja pero ellos iban por más, al 90+1 Valdez se encontró frente a la portería y cedió el balón a Henry quien no pudo concretar, pero solo una jugada más bastó para que el mexicano se convirtiera en líder de goleo hasta el momento, con un centro de Aquino el delantero logro poner el sexto para el nido.

Nota y fotos: Betsua González