¡Xolos propicia la quinta derrota Celeste!

En el marco de la jornada 9 del torneo Clausura del Futbol Mexicano, Cruz Azul sumó su quinta derrota de este certamen, y tercera consecutiva, al caer 1-2 en su propia casa ahora ante los Xolos de Tijuana.

Los dirigidos por el técnico Diego Aguirre han perdido la brújula, con un juego ofensivo carente de contundencia ante la meta rival y con múltiples desatinos defensivos. A pesar de esto, la Máquina se fue al frente en el marcador al 21′ con soberbio cobro de tiro libre desde fuera del área, rubricado con la firma de Ignacio Rivero, quien colocó su derechazo lejos del vuelo del cancerbero Jonathan Orozco.

La misma película se repitió y poco les duró el gusto a los seguidores celestes. Apenas 3 minutos después la ofensiva visitante desde la banda derecha mandó un centro a ras de pasto que, al llegar al área chica, fue mal cortado por el defensor azul Ramiro Funes Mori, quien se barrió en dirección a su propia meta y Sebastián Jurado poco y nada pudo hacer para evitar el gol en contra. Los de Tijuana pudieron irse con ventaja al descanso pero no concretaron las oportunidades que generaron.

Para el segundo tiempo continuó el concierto de fallas azules. Gonzalo Carneiro y Juan Escobar erraron sendos remates de cabeza dentro del área y de frente a la meta de Xolos. El de Carneiro, desde el filo del área chica, fue directo al travesaño. Incluso los hombres de Cruz Azul eligieron dejarse caer dentro del área antes que disparar a la portería de Orozco, desperdiciando así oportunidades claras de gol. Los Xolos aprovecharon todos estos desaciertos dándose el lujo de triangular la pelota dentro del área rival para dejar sólo y su alma a Franco Di Santo quien únicamente tuvo que empujar el balón frente a Jurado para sellar el triunfo de los de Tijuana.

Mientras que este revés hunde a Cruz Azul en el antepenúltimo lugar de la tabla, el cuadro de la frontera sumó 3 puntos valiosos para colocarse en la cuarta posición y en zona de calificación directa.

Nota: Alejandro Chacón Arizmendiz.